5 июля этого года состоится церемония инаугурации МФЦА

5 июля 2018 года состоится официальная церемония инаугурации Международного финансового центра «Астана». Об этом сообщил управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов в пресс-центре Правительства, передает корреспондент Bnews.kz.

Глава МФЦА напомнил, что действует 20-летняя Стратегия центра. Так, в течение 15–20 лет международный финансовый центр должен войти в топ 30 глобальных финансовых центров.

«Мы планируем, что в течение 10 лет мы пойдем в 20-ку азиатских финансовых центров, и конечно, первые 3–5 лет выход на проектную мощность. В течение этого года, если считать, что 1 января произошло официальное рождение международного финансового центра Астана и начало работы его структур, то церемония инаугурации у нас будет 5 июля. Глава государства во время своей поездки в США и во время своего видеообращения к участникам Международного экономического форума в Давосе пригласил членов международного финансового сообщества, инвестиционного сообщества 4–5 июля в рамках конференции „Astana finance days“ принять участие в церемонии инаугурации Международного финансового центра Астана», – сообщил Кайрат Келимбетов.

Он отметил, что на сегодня до 20 компаний подали свои заявки для регистрации в рамках законодательства МФЦА.

«Мы планируем, что это количество до конца года увеличиться в 5–10 раз. К концу года мы планируем выйти на полную проектную мощность, когда все наши институты будут задействованы, апробированы и пройдут соответствующую сертификацию», – добавил глава МВЦА.

Также, планируются в эти дни провести крупнейшие экономические форумы в рамках исламского финансирования, развития технологий блокчейн, развития цифровых технологий.

 

 

Фото youtube.com

 

Комментарии

Добавить комментарий